Новости в сфере микробиологии и фармацевтики
- Биотех
- Пресс-центр
- Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей
На пищевом производстве крайне важен контроль чистоты. Для проверки мойки и стерилизации производственного оборудования обычно отбирают пробы непосредственно перед началом производства и сразу после окончания мойки и стерилизации, а микробиологический анализ производимых продуктов должен проводиться прямо во время его производства.
Чтобы произвести анализы на наличие и количество микроорганизмов, необходимо нейтрализовать чистящие вещества в пробе. Если это не сделать, то микроорганизмы погибнут, и результаты анализа будут неверными. Для этого губки для смыва, которыми проверяют поверхности производственного оборудования, пропитывают нейтрализаторами.
Компания Labplas выпускает стерильные пакеты со спонжами SANI-SPONGE И SANI-STICK, которые идеально подходят для взятия смывов с поверхностей оборудования, пола, стен, рабочих поверхностей и даже с поверхностей туш животных. С их помощью можно отбирать пробы с больших поверхностей и определять уровень загрязнения при незначительных затратах.
Губки SANI-SPONGE пропитаны различными буферами, выбор которых зависит от необходимых анализов:
- Летиновый бульон. Предназначен для нейтрализации сложных соединений, обнаруженных в чистящих средствах. Ферментативный лизат и говяжий экстракт позволяют легко обнаружить рост микроорганизмов.
- Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов (Нейтрализующий буфер). Используется для подавления бактерицидного и бактериостатического действий дезинфицирующих средств, используемых на пищевом и молочном производстве. Этот буфер применяется для сохранения микроорганизмов без стимуляции их роста.
- Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов, с добавкой питательной среды (Нейтрализующий буфер DE). Раствор для ингибирования активности большого количества дезинфицирующих средств. Содержит глюкозу, триптон и экстракт дрожжей, позволяющих легко обнаружить рост микроорганизмов.
- Забуференная пептонная вода. Неселективная предварительно обогащенная среда, которая используется для повышения высеваемости поврежденных бактерий из обработанных для хранения пищевых продуктов (сальмонелл и других энтеробактерий).
Подробнее узнать о преимуществах новых губок Labplas вы можете узнать из новой брошюры «МИЛЛАБ» (формат pdf, 0,7 Мб). Если вы хотите получить бумажную версию или узнать больше о губках LabPlas, то обратитесь, пожалуйста, к нашим менеджерам из группы расходных материалов:
- электронная почта: tak@millab.ru.
- телефон: +7 (495) 933 71-47
и приглашать на предстоящие выставки и семинары