Бульон лактозный, 250 г/500 г

Каталожный номер: HB0111

Производитель

Описание

Lactose Broth ‒ используется для определения колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки (стандарт GB). Пептон является источником углерода и азота; лактоза является ферментируемым сахаром для бактерий группы кишечной палочки; бромкрезоловый пурпурный является индикатором pH среды: в кислой среде - желтый, в щелочной - фиолетовый.

Инструкция по приготовлению

Растворить 30,0 г среды в 1000 мл дистиллированной воды при нагревании. Разаликвотить по пробиркам для ферментации, содержащим перевёрнутые пробирки Дарема. Автоклавировать при 115 °С в течение 15 минут.

Меры предосторожности

Эта среда предназначена только для лабораторного использования. Нельзя использовать сухую среду с истекшим сроком годности, слежавшуюся или изменившую цвет.

Условия хранения и срок годности

Порошковая среда должна храниться в темном, сухом месте. Срок годности 3 года.


Ключевые особенности

  • Определение колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки
  • Подходит для стандарта GB

Комплектация

  • Упаковка 1 шт.
Характеристики Бульон лактозный, 250 г/500 г

Артикул

HB0111

Фасовка

250 г/500 г

Кат. № HB0111
  По запросу
Бульон лактозный, 250 г/500 г

Бульон лактозный, 250 г/500 г

Каталожный номер: HB0111

Производитель

Описание

Lactose Broth ‒ используется для определения колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки (стандарт GB). Пептон является источником углерода и азота; лактоза является ферментируемым сахаром для бактерий группы кишечной палочки; бромкрезоловый пурпурный является индикатором pH среды: в кислой среде - желтый, в щелочной - фиолетовый.

Инструкция по приготовлению

Растворить 30,0 г среды в 1000 мл дистиллированной воды при нагревании. Разаликвотить по пробиркам для ферментации, содержащим перевёрнутые пробирки Дарема. Автоклавировать при 115 °С в течение 15 минут.

Меры предосторожности

Эта среда предназначена только для лабораторного использования. Нельзя использовать сухую среду с истекшим сроком годности, слежавшуюся или изменившую цвет.

Условия хранения и срок годности

Порошковая среда должна храниться в темном, сухом месте. Срок годности 3 года.


Ключевые особенности

  • Определение колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки
  • Подходит для стандарта GB

Комплектация

  • Упаковка 1 шт.
Характеристики Бульон лактозный, 250 г/500 г

Артикул

HB0111

Фасовка

250 г/500 г

Кат. № HB0111
  По запросу