Бульон лактозный, 250 г/500 г

Производитель

Описание
Lactose Broth ‒ используется для определения колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки (стандарт GB). Пептон является источником углерода и азота; лактоза является ферментируемым сахаром для бактерий группы кишечной палочки; бромкрезоловый пурпурный является индикатором pH среды: в кислой среде - желтый, в щелочной - фиолетовый.
Инструкция по приготовлению
Растворить 30,0 г среды в 1000 мл дистиллированной воды при нагревании. Разаликвотить по пробиркам для ферментации, содержащим перевёрнутые пробирки Дарема. Автоклавировать при 115 °С в течение 15 минут.
Меры предосторожности
Эта среда предназначена только для лабораторного использования. Нельзя использовать сухую среду с истекшим сроком годности, слежавшуюся или изменившую цвет.
Условия хранения и срок годности
Порошковая среда должна храниться в темном, сухом месте. Срок годности 3 года.
Ключевые особенности
- Определение колиформных бактерий, фекальных колиформных бактерий и кишечной палочки
- Подходит для стандарта GB
Комплектация
- Упаковка 1 шт.
Характеристики | Бульон лактозный, 250 г/500 г |
---|---|
Артикул |
HB0111 |
Фасовка |
250 г/500 г |
Кат. № | HB0111 |
По запросу |