Декстрозо-триптонный бульон – Dextrose Tryptone Broth

Каталожный номер: CM0073B

Производитель

Описание

Описание
Бульон с декстрозой и триптоном широко рекомендуется для аэробного культивирования и обнаружения множества различных организмов, вызывающих порчу консервов и других продуктов.
Американская ассоциация общественного здравоохранения рекомендовали этот состав для бактериологического исследования консервов с низким и средним содержанием кислоты (pH 4,5 и выше). Оба метода включают инокуляцию 10 мл бульона с одним или двумя граммами пищевого продукта. Для пищевых продуктов с этим диапазоном pH предлагаемая процедура представляет собой аэробное культивирование в декстрозо-триптонном бульоне параллельно с анаэробным культивированием в других средах; для этой цели лучше всего подходит печеночный бульон CM0077. Двойные наборы пробирок инкубируют при 35 ° C и 55 ° C. Организмы, вырабатывающие кислоту из декстрозы, такие как Bacillus stearothermophilus и другие «кислые» организмы, обнаруживаются по изменению цвета среды с пурпурного на жёлтый.
Приготовление
Добавьте 15 г в 1 литр дистиллированной воды. Хорошо перемешайте и разлейте по окончательным ёмкостям. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут.
Методика
Подсчет мезофилов - в каждую из 5 чашек Петри пипеткой разведите исследуемый образец. Накройте и перемешайте посевной материал со стерильным декстрозо-триптонным агаром и инкубируйте в течение 72 часов при 32 °C. Подсчитайте общее количество колоний с отдельными суммами для кислотопродуцирующих (жёлтый ореол) и не продуцирующих кислоту колоний.
Подсчёт "плоско-кислых" термофилов - засеять, как указано выше, и инкубировать в течение 48 часов при 55 °C. «Плоско-кислые» колонии (например, Bacillus stearothermophilus) обычно круглые, 2-5 мм в диаметре, с непрозрачным центром и окружены жёлтой зоной в отличие от пурпурной среды.
Условия хранения и сроки годности
Храните обезвоженную среду при температуре 10-30 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду хранить при температуре 25 °C.
Внешний вид
Сухая среда: сыпучий порошок бледно-зелёного цвета.
Готовая среда: раствор фиолетового цвета.

Ключевые особенности

Жидкая питательная среда для обнаружения и подсчёта термофильных и мезофильных организмов в пищевых продуктах.

Характеристики Декстрозо-триптонный бульон – Dextrose Tryptone Broth

Артикул

CM0073B

Фасовка

500 г

Расход

Для 33,3 л среды

Кат. № CM0073B
  По запросу
Декстрозо-триптонный бульон – Dextrose Tryptone Broth

Декстрозо-триптонный бульон – Dextrose Tryptone Broth

Каталожный номер: CM0073B

Производитель

Описание

Описание
Бульон с декстрозой и триптоном широко рекомендуется для аэробного культивирования и обнаружения множества различных организмов, вызывающих порчу консервов и других продуктов.
Американская ассоциация общественного здравоохранения рекомендовали этот состав для бактериологического исследования консервов с низким и средним содержанием кислоты (pH 4,5 и выше). Оба метода включают инокуляцию 10 мл бульона с одним или двумя граммами пищевого продукта. Для пищевых продуктов с этим диапазоном pH предлагаемая процедура представляет собой аэробное культивирование в декстрозо-триптонном бульоне параллельно с анаэробным культивированием в других средах; для этой цели лучше всего подходит печеночный бульон CM0077. Двойные наборы пробирок инкубируют при 35 ° C и 55 ° C. Организмы, вырабатывающие кислоту из декстрозы, такие как Bacillus stearothermophilus и другие «кислые» организмы, обнаруживаются по изменению цвета среды с пурпурного на жёлтый.
Приготовление
Добавьте 15 г в 1 литр дистиллированной воды. Хорошо перемешайте и разлейте по окончательным ёмкостям. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут.
Методика
Подсчет мезофилов - в каждую из 5 чашек Петри пипеткой разведите исследуемый образец. Накройте и перемешайте посевной материал со стерильным декстрозо-триптонным агаром и инкубируйте в течение 72 часов при 32 °C. Подсчитайте общее количество колоний с отдельными суммами для кислотопродуцирующих (жёлтый ореол) и не продуцирующих кислоту колоний.
Подсчёт "плоско-кислых" термофилов - засеять, как указано выше, и инкубировать в течение 48 часов при 55 °C. «Плоско-кислые» колонии (например, Bacillus stearothermophilus) обычно круглые, 2-5 мм в диаметре, с непрозрачным центром и окружены жёлтой зоной в отличие от пурпурной среды.
Условия хранения и сроки годности
Храните обезвоженную среду при температуре 10-30 °C и используйте до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду хранить при температуре 25 °C.
Внешний вид
Сухая среда: сыпучий порошок бледно-зелёного цвета.
Готовая среда: раствор фиолетового цвета.

Ключевые особенности

Жидкая питательная среда для обнаружения и подсчёта термофильных и мезофильных организмов в пищевых продуктах.

Характеристики Декстрозо-триптонный бульон – Dextrose Tryptone Broth

Артикул

CM0073B

Фасовка

500 г

Расход

Для 33,3 л среды

Кат. № CM0073B
  По запросу