Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Производитель

Описание
Лактозный агар с китайским синим – стандартная не ингибирующая твёрдая среда для дифференциации и подсчёта бактерий в молоке. Китайский синий служит индикатором pH, для дифференциации микроорганизмов способных и не способных потреблять лактозу, не подавляющий рост кокков.
Данный агар подходит для обнаружения стрептококков и стафилококков, а также группы бактерий группы кишечной палочки.
Планшеты могут быть засеяны полосами, или к расплавленной охлаждённой среде можно добавлять десятичные разведения молока методом разливания в чашки.
После 18 часов инкубации при 35 °C колонии выглядят следующим образом:
Цвет колоний |
Микроорганизм |
Синий |
Потребляющие лактозу бактерии, например Escherichia coli и колиформные бактерии: диаметр 3-4 мм |
|
Стафилококки: диаметр 1 мм |
|
Стрептококки: диаметр 0.5 мм |
Бесцветный |
Не потребляющие лактозу бактерии: Salmonella, Serratia, Proteus и другие |
Приготовление
Развести 35 г агара в 1 литре дистиллированной воды. Кипятить до полного растворения. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут.
Условия хранения и сроки годности
Сухую среду хранить при температуре 10-30 °C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду можно хранить при 2-8 °C.
Внешний вид
Сухая среда: сыпучий порошок соломенного/светло-голубого цвета.
Готовая среда: гель голубого цвета.
Ключевые особенности
- Стандартная, не ингибирующая твёрдая среда для подсчёта и дифференциации бактерий в молочных продуктах.
Характеристики | Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar |
---|---|
Артикул |
CM0209B |
Фасовка |
500 г |
Расход |
Для 14,3 л среды |
Кат. № | CM0209B |
По запросу |