Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Каталожный номер: CM0209B

Производитель

Описание

Лактозный агар с китайским синим – стандартная не ингибирующая твёрдая среда для дифференциации и подсчёта бактерий в молоке. Китайский синий служит индикатором pH, для дифференциации микроорганизмов способных и не способных потреблять лактозу, не подавляющий рост кокков.

Данный агар подходит для обнаружения стрептококков и стафилококков, а также группы бактерий группы кишечной палочки.

Планшеты могут быть засеяны полосами, или к расплавленной охлаждённой среде можно добавлять десятичные разведения молока методом разливания в чашки.

После 18 часов инкубации при 35 °C колонии выглядят следующим образом:

Цвет колоний

Микроорганизм

Синий

Потребляющие лактозу бактерии, например Escherichia coli и колиформные бактерии: диаметр 3-4 мм

 

Стафилококки: диаметр 1 мм

 

Стрептококки: диаметр 0.5 мм

Бесцветный

Не потребляющие лактозу бактерии: Salmonella, Serratia, Proteus и другие

Приготовление

Развести 35 г агара в 1 литре дистиллированной воды. Кипятить до полного растворения. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут.

Условия хранения и сроки годности

Сухую среду хранить при температуре 10-30 °C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Приготовленную среду можно хранить при 2-8 °C.

Внешний вид

Сухая среда: сыпучий порошок соломенного/светло-голубого цвета.

Готовая среда: гель голубого цвета.


Ключевые особенности

  • Стандартная, не ингибирующая твёрдая среда для подсчёта и дифференциации бактерий в молочных продуктах.
Характеристики Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Артикул

CM0209B

Фасовка

500 г

Расход

Для 14,3 л среды

Кат. № CM0209B
  По запросу
Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Каталожный номер: CM0209B

Производитель

Описание

Лактозный агар с китайским синим – стандартная не ингибирующая твёрдая среда для дифференциации и подсчёта бактерий в молоке. Китайский синий служит индикатором pH, для дифференциации микроорганизмов способных и не способных потреблять лактозу, не подавляющий рост кокков.

Данный агар подходит для обнаружения стрептококков и стафилококков, а также группы бактерий группы кишечной палочки.

Планшеты могут быть засеяны полосами, или к расплавленной охлаждённой среде можно добавлять десятичные разведения молока методом разливания в чашки.

После 18 часов инкубации при 35 °C колонии выглядят следующим образом:

Цвет колоний

Микроорганизм

Синий

Потребляющие лактозу бактерии, например Escherichia coli и колиформные бактерии: диаметр 3-4 мм

 

Стафилококки: диаметр 1 мм

 

Стрептококки: диаметр 0.5 мм

Бесцветный

Не потребляющие лактозу бактерии: Salmonella, Serratia, Proteus и другие

Приготовление

Развести 35 г агара в 1 литре дистиллированной воды. Кипятить до полного растворения. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут.

Условия хранения и сроки годности

Сухую среду хранить при температуре 10-30 °C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.

Приготовленную среду можно хранить при 2-8 °C.

Внешний вид

Сухая среда: сыпучий порошок соломенного/светло-голубого цвета.

Готовая среда: гель голубого цвета.


Ключевые особенности

  • Стандартная, не ингибирующая твёрдая среда для подсчёта и дифференциации бактерий в молочных продуктах.
Характеристики Агар лактозный с китайским синим - China Blue Lactose Agar

Артикул

CM0209B

Фасовка

500 г

Расход

Для 14,3 л среды

Кат. № CM0209B
  По запросу